schema Formazione DPO Roma con logo “T for Data” in alto a sinistra, Roma 8 novembre 2019 testo nero al centro, Le responsabilità del trattamento testo bianco su sfondo verde scuro, logo Eventi Formazione GDPR in alto a destra, logo Clodio Solitario consulente Privacy GDPR e DPO (RPD) in basso a destra

Formazione DPO Roma: 8 Novembre 2019 Seminario Garante Privacy al CNR

La Formazione dei DPO a Roma: ultima tappa del progetto T4Data 8 novembre 2019 con il Seminario del Garante Privacy “Le responsabilità del trattamento” al CNR, il Consiglio Nazionale delle Ricerche.

Formazione DPO Roma per i Data Protection Officer (o RPD, Responsabile della Protezione dei Dati) della Pubblica Amministrazione, ultima data del progetto T4Data, organizzato dal Garante Privacy, in collaborazione con il Consiglio Nazionale delle Ricerche, presso la sede del CNR di Roma, per l’approfondimento delle applicazioni pratiche del Regolamento UE 2016/679 “General Data Protection Regulation” (GDPR).

I Seminari formativi a cura del Garante Privacy italiano (Garante per la protezione dei dati personali), sono co-finanziati da “The Rights, Equality and Citizenship Programme of the European Union” (2014-2020).

Partecipiamo al Seminario GDPR per migliorare i nostri servizi di Consulenza per PMI in Italia.

Programma dell’evento:
Le responsabilità del trattamento

Ore 9:00
Registrazione dei partecipanti al Seminario di Formazione DPO aRoma.

Ore 9:30
Saluti istituzionali
CNR, Consiglio Nazionale delle Ricerche.

Ore 9:45
Presentazione del progetto T4DATA
Antonio Caselli, Segreteria generale del Garante per la Protezione dei Dati Personali.

Ore 10:00
Il ruolo del Garante nella prevenzione e nel contrasto alle violazioni della normativa in materia di protezione dei dati personali
Francesco Modafferi, Dirigente Dipartimento Realtà pubbliche e Dipartimento Sanità e ricerca.

Ore 10:40
I procedimenti istruttori dell’Autorità: le ispezioni e le richieste di informazioni
Claudio Filippi, Dirigente Dipartimento Attività ispettive.

Ore 11:20
Pausa metà mattina.

Ore 11:40
Il procedimento sanzionatorio amministrativo
Roberto Lattanzi, Dirigente Servizio Studi e documentazione.

Ore 12:20
Il risarcimento del danno e i profili di responsabilità contabile
Luigi Cannada Bartoli, Dirigente Dipartimento Affari legali e di giustizia.

Ore 13:00
Pausa pranzo.

Ore 14:00
Prime applicazioni pratiche della potestà sanzionatoria delle Autorità di controllo
Garante per la Protezione dei Dati Personali.

Ore 15:00
Risposte ai quesiti.

Ore 16:00
Chiusura Seminario Garante Privacy Formazione DPO Roma.

Data
8 novembre 2019

Luogo
Consiglio Nazionale delle Ricerche (CNR)
Piazzale Aldo Moro, 7 – 00185 Roma (RM)


Fonti di riferimento:

Garante per la Protezione dei Dati Personali – Autorità di controllo in Italia.


Vedi tutti gli Attestati che abbiamo ricevuto dal Garante Privacy o da altri Istituti di Formazione

Vedi i Titolari che hanno scelto la nostra consulenza GDPR per mettere a norma la propria Azienda

Guarda i prezzi per la consulenza Privacy GDPR scontati in promozione in questo periodo:

Vedi i Seminari di formazione organizzati dal Garante Privacy in Italia a cui abbiamo partecipato

Condividi la conoscenza del “GDPR”